Cobbler di pere alla cannella
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 135 g di zucchero
- 150 g di burro (nella ricetta originale 200 g)
- 400 ml di latte
- 6 pere
- succo di limone (q.b.)
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
Procedimento:
Sbucciate le pere, eliminate il torsolo, riducete ognuna in 6 spicchi e bagnatele con il succo del limone per evitare che anneriscano. Setacciate la farina e il lievito in una ciotola capiente e aggiungete 90 g di zucchero. Unite quindi 120 g di burro molto morbido e lavorate il tutto con la punta delle dita in modo da ottenere un composto di briciole. Incorporate il latte, poco alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno o con una spatola finche l'impasto sara morbido e omogeneo. Mettete il burro rimasto in uno stampo di 20 x 24 cm di lato (io ho usato lo stampo quadrato 21 cm) e passatelo in forno caldo a 180°C finché è sciolto. Afferrate lo stampo con una presina e inclinatelo in modo che il burro ne ricopra bene il fondo e le pareti.Versate subito l'impasto preparato nello stampo e allineatevi sopra le pere. Mescolate lo zucchero rimasto con la cannella, distribuitelo sulla frutta e cuocete il cobbler in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Servitelo a piacere tiepido o freddo.
ottima,golosa,la immagino nel mio piattino con il mio cucchiaio che affonda nella morbidezza della pasta che avvolge le pere,golosissima,un bacio
RispondiEliminaPerfetta per utilizzare le mie pere :)
RispondiEliminaBuona domenica
Nel tuo bellissimo blog si respira già aria di autunno,che io adoro..:-)
RispondiEliminaBravissima cara,stupende ricettine!!!
Ti aspetto da me quando vuoi,un bacione
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/