Muffin con pere e cannella
Con il freddo in arrivo si sta bene accanto ad un forno bollente dal quale si diffondono i profumi incredibili di cannella, zenzero, anice, noce moscata , chiodi di garofano o cardamomo... Inoltre fa molto più piacere poi sfornare qualsiasi dolce! ;) Da me ci sono oggi i muffin con le pere, zucchero di canna e obbligatoriamente la mia amatissima cannella :) :)
Magari anche a Voi viene voglia di prepararli? ;)
Muffin con pere e cannella
Ingredienti:
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci (1 bustina)
- 100 g di zucchero fine
- 75 g di zucchero di canna + un po' di più per spolverizzare i muffin prima di cuocerli
- 1,5 cucchiaino di cannella macinata
- 140 g di yogurt naturale intero
- 125 ml olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di miele
- 2 uova
- 300 g di pere sbucciate e tagliate a dadini
Procedimento:
In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito per dolci, i due tipi di zucchero e la cannella. In un'altra ciotola unire gli ingredienti umidi: l'olio, le uova leggermente sbattute, lo yogurt e il miele. Rovesciare i liquidi su ingredienti secchi e amalgamare brevemente il tutto con l'aiuto di una spatola. Aggiungere poi le pere a dadini e mescolare. Rivestire lo stampo da muffin con dei appositi pirottini (incirca 12 - 15 pezzi) e dividerci l'impasto ottenuto, faccendo attenzione di non riepire troppo gli incavi. Spolverizzare infine ciascun muffin con un po' di zucchero di canna ( 1/2 cucchiaino circa per ogni muffin). Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 20 - 25 min.
Se allungo una mano sembra quasi di poterne prendere uno :)
RispondiEliminaDevono essere deliziosi e complimenti per la foto.