Pancakes con le mele
Ingredienti:
- 190 g di farina
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 4 g di lievito per dolci
- 50 g di zucchero fine
- 1 cucchiaino di cannella macinata
- 1 uovo
- 200 ml di latte intero
- 2 mele piccole, sbucciate e grattugiate con la grattugia a fori grossi
- 1 cucchiaino di burro fuso
Procedimento:
In una ciotola mescolare la farina con il bicarbonato, il lievito per dolci, lo zucchero e la cannella. Sbattere a parte l'uovo con il latte, versare nella ciotola e mescolare delicatamente. Unire infine le mele grattugiate e il burro fuso ed amalgamare il composto. Riscaldare una padella a fiamma medio - bassa e far friggere i pancakes senza l'uso dei grassi e uno alla volta per circa 1 - 2 min. per parte o fino a quando assumeranno l'aspetto marrone chiaro (se preferite potete comunque ungere leggermente la superficie della padella prima di iniziare a formare il primo pancake). La pastella per i pancakes dovrebbe risulatare non troppo liquida e abbastanza densa per poter dare alle frittelle la forma circolare senza grande difficoltà. Quando sulla superficie della pastella si notano tante bollicine d'aria è il momento giusto per girare il pancake e farlo friggere dal secondo lato. I pancakes si possono servire con lo sciroppo d'acero, golden syrup, il miele o il cioccolato. Io li ho accompagnati con lo yogurt naturale e la melata di bosco mescolati insieme.
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